Kinoru Sai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kinoru Sai » Интересненькое))) » Происшествие в городе N

Происшествие в городе N

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

0

2

Город N был маленьким уездным городом, с патриархальными устоями и обветшалым храмом, затерявшимся в лабиринте тесных улочек.
Настоятель сего богоугодного заведения имел обыкновение по четвергам и субботам заглядывать на огонек к своей тайной полюбовнице, во вторник и воскресенье злоупотреблять зеленым змеем в гордом одиночестве, а в пятницу инкогнито посещать игорный дом. Благодаря сему, Самаэль теперь мог беспрепятственно захаживать в молельное место и совершенно не переживать по поводу того, что случайные брызги святой воды испортят его дьявольски совершенную внешность.

Впрочем, демон-командант третьего ранга редко за что-либо переживал. Прожив несколько тысяч лет, пройдя несколько войн, устав и от побед, и от власти, он заскучал. Мирное время он коротал на должности смотрителя уездного городка, во многом благодаря своей привычке говорить всякому в глаза то, что он думает. В АДу подобное не слишком было в ходу. Вот интриги и перевороты, в которые играл теперь всякий - то да, а вот честность - то для ангелов. Там не смог смолчать, тут не так высказался, и вот итог: бывший любимец темнейшего, ветеран и герой множества войн, загибался от скуки в заштатном городке, наблюдая за колонией оборотней, облюбовавшей это место еще до Великого перемирия.

Старый вояка развлекал себя отчетами и игрой в покер с местным священником в пятницу, зверски надирался кровью девственниц, заботливо доставляемой из ближайшего донорского центра, по субботам и спорами на теософские темы с таким же как он смотрителем от светлой стороны, по воскресеньям.

Однако, на прошлой неделе ангел пошел на повышение и распрощавшись с демоном улетел домой в райские кущи, весьма довольный подобным подарком судьбы. Вследствии чего, Самаль остался без интересного собеседника, о чем слегка сожалел, теперь никто не тревожил его похмельного ранним воскресным утром, дабы облегчить его муки бутылкой-другой неосвященого кагора.

0

3

И вот он мир! Большой и ещё не изведанный таким замечательным ангелом, коим является Онофиэль. Как же обрадовался ангел, когда ему наконец-то дали по настоящему важную работу. А то ведь целых пять лет его держали за ангелочка на побегушках, пусть даже и в небесной канцелярии. Не так уж плохо он и учился, даже был бы отличником, но к сожалению, его наставники не одобряли излишнюю эксцентричность. Ничего, Нофи ещё всем покажет, что будущее за такими ангелами, как он.
Начитавшись рукописей о нижнем мире, Онофиэль чуть ли не пищал от восторга, когда ему сообщили, что он идет на повышение и может отправиться на Землю. Ещё бы, любой об этом мечтает... ну может и не любой, но это же целое приключение. Онофиэля смущало только то, что он должен будет работать вместе с демоном. Этих существ он ещё ни разу не встречал и по тому ему было несколько не по себе. Но ведь между ангелами и демонами перемирие, так что ничего плохого случиться не должно.
Получив "живое" тело, Онофиэль спустился на Землю. Первое его впечатление об окружающем мире было слегка не такое каким представлялось, но ангел надеялся, что ещё не всё потеряно. Достав из кармана пальто карту, которую ему вручили перед отъездом, он примерно сориентировался по местности. Благо, что этому их тоже учили на небесах. Только вот на тот момент Нофи эти навыки с картами казались совершенно бесполезными и половину уроков он прогулял. Найдя нужный дом, и ещё раз сверившись с номером, ангел постучал в дверь. Через пару минут, сообразив, что его стука никто не слышит, Онофиэль развернулся спиной к двери и начал колошматить в неё ногой.
- Ау! Есть кто живой?! - Поинтересовался ангел так громко, как только мог. Ему совсем не хотелось торчать в холоде, к тому же было темно, что дальше носа ничего и не увидишь.

0

4

Когда в дверь весьма деликатно постучали, Самаэль не обратил на это ни малейшего внимания. Визитеры обычно предупреждали Наблюдателя от темной стороны заранее, а досужих прохожих из числа смертных не ждало ничего, кроме иллюзии давно заброшенного дома.

Вряд ли в округе нашлись бы желающие ночью отправиться в дом на отшибе, о котором давно шла дурная слава. Надо отметить, что вполне заслуженная. Несколько десятилетий назад, аккурат перед тем, как уставшего от сплетен и дрязг ветерана сослали в нижний мир, в этом милейшем здании отец застрелил свою жену и дочерей близняшек, а до того его собственный отец, на глазах у перепуганного ребенка пустил себе пулю в лоб в том самом кабините, в коем сейчас сидел демон, задумчиво смакуя коньяк.
Домовые, прислуживающие темному, давно оттерли со стен разводы крови, придав помещению изначальный уютный вид. В отличие от некоторых своих соплеменников, Самаэль предпочитал чистоту и уют мрачной атмосфере.

Когда в дверь забарабанили несколько решительнее, демон приподнял голову, нехотя отрываясь от журнала "Воин Чистилища" за прошлый год. Читать там, в свете наступившего перемирия, было особо нечего, а потому потеря была невелика, но ничего более занимательного на столе не было. Подниматься же из оббитого кожей черного нетопыря кресла было лень.

В дверь застучали ногами.
Самаэль со вздохом поднялся, клятвенно пообещав себе завтра же наложить на нее чары, вселяющие в душу любого смертного необъяснимый ужас. Старые, по всей видимости, истончились и исчезли. Заодно и непроницаемость обновит. Нечего всем и каждому знать где он живет. Ни к смертным, ни к нежити он особых теплых чувств не питал. Нечто вечно мешающееся, не более того.

Решив, что раз и навсегда отвадить человека, отважившегося таскаться ночами по проклятым местам будет самым оптимальным решением, Самаэль нацепил на себя личину призрака, и небрежным движением руки наложил на дверь заклинание, заставляющее ее жалобно скрипнув открыться.
- Что тебе нужно смертный?.. - начал было демон, и тут же осекся.

0

5

Входная дверь очень внезапно открылась и Онофиэль чуть было не потерял равновесие.
- Ну вообще-то я не...- начал было ангел, но потом застыл, увидев перед собой новое чудо. Он про призраков знал немного, но воочию видеть ему их не приходилось. А тут вот он, настоящий! - Ой... - Неожиданно для себя произнес Нофи и тут его глаза загорелись. - Ого! Призрак! Никогда таких не видел. - Ангел радостно хлопнул в ладоши и подошел ближе. - А можно потрогать? Я тихонечко. Честно-честно. - Потирая ручки спросил ангел. - Ой, я забыл... призраки же бесплотные... - Смущенно хихикнул Онофиэль и тут же перевел разговор.

- Я вообще пришел по делу. Ищу кое-кого и мне сказали, что найти его можно будет в этом доме. - Шмыгнул носом ангел, всё таки прогулка по холодной улице дала о себе знать, а к новому телу Нофи ещё не привык. Он бесцеремонно зашел в дом и стал оглядываться по сторонам. Поместье было жутковатым и бросало в дрожь, но делать то нечего и придется пока смириться. К тому же на первый взгляд ничего страшного в нем не было, достаточно чистая и опрятная обстановка. Может во всём виноват призрак. Ангел мысленно пожал плечами и продолжил разговор. - Некого Сума... Сема... а... вспомнил, Самаэля. Во! Я вроде как его новый напарник. - Онофиэль улыбнулся. - Так где я могу его найти? - Поинтересовался он у призрака.

0

6

Такого поворота событий Самаэль точно не ожидал. Разумеется, он знал, что от Светлой стороны должны прислать нового Наблюдателя. Но вот чего он точно не ожидал, так увидеть перед собой ребенка. Неужто ангелы за время перемирия стали настолько беспечны, что с легкостью отпускают в нижний мир младенцев? Это не райские кущи, тут совершенно другая жизнь, где маленького наивного светлокрылого могут запросто проглотить и не заметить.
Место, конечно, захолустное, однако, даже здесь иной раз происходило нечто из ряда вон.

Ребенок был хорошенький и резвый, только вот наивный и слишком открытый. Может самому развлечься, а потом с самым независимым видом заявить, что проникся духом политкорректности, архангел ее побери? Но обижать дитя было не в его правилах. Самаэль предпочитал противников равных, считая что победанад слабым не делает ему чести.

Демон вздохнул, подумав о том, что в няньки он никому, собственно говоря, не нанимался, и снял личину. Сердито глянул через прозрачные стекла очков в тонкой золоченой оправе:
- Считайте, юноша, что вы его уже нашли. Впрочем, если бы вы были немного менее беспечны, и немного более внимательны, то поняли это в ту секунду, когда перед вами открыли дверь.

Помолчав немного, демон добавил:
- Хотя, вы были так заняты, пытаясь пробить ногами дверь. Неудивительно, что увлекшись на ауру вы не обратили ни малейшего внимания.

Отредактировано Самаэль (2013-09-09 18:45:40)

0

7

- Если бы мне сразу открыли дверь, то мне бы не пришлось стучать в неё ногами. Или по вашему я должен был остаться снаружи, где темно и холодно? - Недовольно пробурчал ангел, смотря на собеседника. Онофиэль немало удивился, когда внезапно призрак обрел несколько иную форму.
Ангел смущенно улыбнулся:

- Прошу прощения. Я так удивился и обрадовался, что совершенно забыл проверить ауру. На небесах это делать приходилось не очень часто, по этому привычки у меня нет. - Светлый задумчиво наклонил голову. - А вы точно уверены, что вы демон? Я вас представлял несколько иначе... только не сердитесь, вы так похожи на представителя с Небес. - Поделился своими мыслями Онофиэль.

- Ах да, чуть не забыл, - ангел расстегнул пальто и достал из внутреннего кармана конверт, - мне сказали, передать это вам. - Светлый протянул письмо демону. - Ох, где мои манеры... меня зовут Онофиэль. Рад знакомству. - Кивнул ангел и улыбнулся.

0

8

Демон закашлялся, услыхав сомнительный комплимент. Со светлокрылым его еще не рисковал сравнивать никто, вслух по-крайней мере, а уж если и находились такие безумцы, то без последующего серьезного ущерба здоровью, разумеется, не обходилось.
Только вот детей калечить без надобности Самаэль не любил. Не из гуманных соображений, отнюдь, просто это было слишком легко, а значит неинтересно.

- Абсолютно уверен. - отрезал демон, протягивая руку за письмом.

Претензии по поводу неспешно открытой двери он и не подумал принимать всерьез: не может же это дивное в своей незамутненности создание осмелиться настолько, что бы упрекать героя первой Демонической, Великой Драконьей и Всемирной Небесной, в том, что он худо справляется с обязанностями швейцара.

- Самаэль. Генерал-Лейтенант Третьей армии Второго круга Ада в отставке. - наконец снизошел до представления демон, поглощенный распечатыванием депеши, на которой как ни странно, значились печати сразу двух ведомств: его и райского.

Бегло пробежав глазами безупречно четкие строки, темнокрылый побледнел, и тут же принялся перечитывать письмо заново. Теперь уже куда более вдумчиво.

- Содом и Гоморра! Они там с ума посходили чтоли? Драконий хвост им сопло, штатским крысам! Да где это видано! - рыкнул уже не вполне владевший собой демон.
- Да чтоб их всех божье благодатью осенило, приподняло и шлепнуло! Да чтоб им повылазило! Совсем от мирной жизни зажирели и ума лишились!

Немного погодя, и окончательно взяв себя в руки, Самаль наколдовал себе потсигар, зажигалку и кресло. Присев он закурил, не спрашивая у ангела никакого раздрешения. Сейчас он был дьявольски зол ичетровски взбешен.

- На, читай вслух! - демон протянул письмо Онофэлю.

0

9

От неожиданности ангела даже передернуло. Столько ругани он ещё ни разу не слышал и как-то смутился. Наверное, ему стоит ко всему этому привыкнуть, ведь теперь он частенько будет видаться с этим демоном. Да и что-то подсказывало светлому, что после прочитанного демону ещё больше не понравилось, что ему прислали именно Онофиэля. Ангел отлично знал, что опытных Наблюдателей скорее принимают, чем только что выпущенных в мир, но он то тут что мог поделать? Его куда послали работать, туда он и направился.

Светлый забрал бумагу и спокойно начал её читать вслух. На половине написанного он закашлялся от едкого дыма и продолжил читать только после того, как пришел в себя, отогнав дым от лица рукой.

- Спешим сообщить вам, что с сегодняшнего дня и до получения приказа вы будете выполнять обязанности наставника в целях укрепления дружбы между ангелами и демонами. - Ангел нахмурился и после небольшой остановки, дочитал письмо. С минуты две он простоял вчитываясь в написанное, потом перевел взгляд на Самаэля.

- Я не понял, это что, мне няньку прописали? Вот уж удружили... - Шмыгнул носом Онофиэль и вручил бумагу обратно демону в руки. - Знаете что, Генерал-Лейтенант, не смею вас больше задерживать и лучше я пойду. - Проговорил четко ангел и направился к выходу.
"Только тут мне нянек ещё не хватало, великолепно..." - Вздохнул устало ангел.

0

10

Самаэлю очень сильно хотелось помахать юному нахалу ручкой на прощание, предоставив ангелу самостоятельно осваиваться в новом мире. Это было бы весьма забавно - наблюдать за этим беспечным светлокрылым, который быстро бы нашел различного рода неприятности на хорошенькую подтянутую задницу. Может быть даже помочь ему, не бескорыстно, разумеется. Он все таки не какой-то там запропащий херувим, а настоящий демон, хоть и отправленный совершенно незаслуженно в бессрочную ссылку.

Он-то дурак понадеялся, что ангелочка в подарочек прислали, в качестве извинения. Однако вышло наоборот: Онофиэля прислали ему в качестве наказания. Полвека прошло, а Его Темнейшество все гневаться изволит. Чтож, кроме самого себя винить некого, сам подставился под опалу. А мог бы, между прочим, не пыль в захолустье глотать, а на балах в преисподней блистать, что вобщем-то немногим, но все ж-таки веселее.

Чтож, развлечься можно и здесь. Тем более, что объект сам пришел к нему в лапы.

- Могу ли я полюбопытствовать: куда собрался мой нетерпеливый ученик? - с деланным удивлением вопросил демон, делая пасс рукой.
Тяжелая дверь душераздирающе скрипнула и прытко захлопнулась перед самым носом новоявленного ученика.
Самаэль насмешливо поглядел на ангелочка, и выпустил густую струю дыма.

- Наше приятное для обеих сторон общение только начинается. - многообещающе произнес он.

0

11

Ангел дернулся, когда дверь перед ним закрылась, это было слегка неожиданно, хотя наверное вполне в духе демона. Светлый развернулся лицом к Самаэлю и облокотился на дверь. Сегодня точно был не его день и теперь это было хорошо видно. Он ожидал, что будет всё несколько радостней, новый мир, новые знакомства, а тут понимаете ли...

- Ну уж явно подальше отсюда. Мне было поручено доставить вам письмо и познакомиться. Всё это я выполнил и теперь имею право отправиться к себе на квартиру, которую мне выделили. - Совершенно спокойно проговорил ангел.

- Я очень устал пока сюда добирался, а это тело ещё имеет свойство мерзнуть. И кажется не только это... я ещё не изучил полностью инструкцию, оно сильно отличается от истиной ангельской ипостаси. - Да что этот демон вообще о себе вообразил? Он что, светлого запереть решил в этом доме? Не очень-то хорошее начало знакомства.

- Хотя с другой стороны... будь по вашему. - Онофиэль скрестил руки на груди и не обращая ни малейшего внимания на демона потопал в глубь дома. На пороге он стоять уж точно не собирался. Подумаешь демон... да что он может сделать светлому?

0

12

Судя по всему Онофиэль не слишком хорошо понимал куда попал, в противном случае он бы приложил все усилия, дабы выбраться из подобной ловушки. Даже как-то жалко его стало, новобранца необстрелянного, попавшего в лапы к демону, как кур в ощип.
Скорее уж как цыпленок. - мысленно поправил себя Самаэль.

- Я знаю много хороших способов согреться. Могу предложить глинтвейн - отличное изобретение смертных, как раз на такой повод. Могу предложить собственную постель. А если мой юный ученик желает чего погорячее, то у меня есть бутылка русской водки и коллекция всевозможных принадлежностей для садо-мазо. - промурлыкал темный, материализуясь очень близко от светлого.

- Ваша Тьма, рядовой домовой роты Панифнутий по вашему указанию прибыл. - раздался голос.

Демон уже и забыл о том, что в наказание за нерастроропность послал пристлуживающих ему домовых на Северный Полюс, за льдом для крови девственниц. Она как шампанское была хороша именно охлажденной.

0

13

Отшагнув в сторону от демона, всё таки это существо вселяло в ангела какое-то смешанное чувство, Онофиэль повернулся лицом к темнокрылому и улыбнулся.

- На самом деле я и половины не понял, что вы сказали. Но это не так важно, потихоньку разберусь. Так как я не собираюсь выгонять хозяина дома из его же постели и с большой радостью займу свободную, а что бы согреться мне хватит и чашки какао со взбитыми сливками, надеюсь вас не затруднит эта маленькая просьба. - Проговорил Светлый, оглядывая помещение.

Дом внутри оказался больше, чем он предполагал, но возможно в темноте Светлый не всё разглядел. И всё же чувствовалось, что в нем обитает что-то темное и жуткое. Ангел хоть и был научен по новым небесным стандартам, что раньше вообще запрещали, но всё таки то на теории, а тут демоническая аура наяву. На душе стало как-то вдруг тоскливо. Только вот Онофиэль не привык сдаваться, не на того напали.
- Ой, а это кто? - Хлопая большими удивленными глазами, спросил ангел.

0

14

- Домовой дух. Не самому же по хозяйству суетиться!

Все оказалось так легко, что демон искренне огорчился: такая победа не представляла никакого интереса. А может усложнить задачу? Показать всем чем кончится это нелепое перекрестное обучение? Испортить так тщательно лелеемые кем-то планы? Эта затея показалась Самаэлю куда более увлекательной.
- Сожалею что какао в этом доме нет, но глинтвейн, что чуть сильнее компота, думаю, тебе понравится.

Темнокрылый обернулся к домовому:
- Приготовь для моего нового ученика гостевую комнату. Амулеты, кроме охранных убрать не забудь, не думаю, что ангелу будет уютно в спальне с темной аурой. И коллекцию мою в подвал перенеси. Мальчик не поймет.

- Уч... уч... уч? - домовой не смог скрыть удивления, недоуменно сверкая глазами из-под густой копны волос, как солома, торчащих в разные стороны.

- Да, ученик! Что из сказанного мной тебе не понятно? Или тебе так понравилось на Северном полюсе? - нетерпеливо оборвал его Самаэль, не слишком любивший попадать в нелепые ситуации.

- Будет сделано в лучшем виде! Не извольте сомневаться Ваша Тьма! А глинтвен в столовую подавать? Или сразу в спальню?

- В столовую! И быстро! Пока я снова не начал выходить из себя. И закуску сообрази, а то сомлеет вьюнош с устатку.

Отредактировано Самаэль (2013-09-11 17:58:09)

0

15

- Вот как? А ну да, ты же демон... - Задумчиво проговорил ангел. - Твоя внешность слегка сбивает с толку... я ещё не привык. - Смущенно добавил он.
Светлый посмотрел на домового и покачал головой. Вот же бедное сознание, не сложно представить каково работать на демона. Ангел прикоснулся к домовому и произнес:
- Да будет работа твоя легка. - Казалось бы, совершенно нейтральное благословение, но ведь всем помогает. Рука ангела на какой-то момент засветилась и тут же погасла. Онофиэль мягко улыбнулся.

Светлокрылый шмыгнул носом и развернулся к демону.
- Ты всегда злишься на ровном месте? - Спросил он, сам не заметив, как вдруг перешел на "ты". Ангела так возмутило отношение Самаэля к домовому, что всё остальное как-то само собой отошло на второй план.
- Хотя неважно... где там твоя столовая... я ужасно устал и хочу отдохнуть. - Выговорил ангел и пошел в ту сторону в которую указал служка.

0

16

- На ровном месте - никогда! Но расхлябанности и безделия я не терплю.
При этих словах домовой охнул и исчез, подальше от хозяйского гнева.
- Идем, я провожу тебя. - кивнул он ангелочку, совершенно страх потерявшему.
Это существо забавляло демона. Чего стоил только спонтанный переход на "ты". Чему их только в райских кущах учат? Неужто хорошее воспитание отменили за ненадобностью. Чтож, все это только облегчает его задачу.

Вместе они вошли в темную комнату. Самаэль щедкнул пальцами и тут же зал залил свет сотен черных свечей. Стало даже излишне ярко. Темный поморщился и вторым щелчком погасил половину. Теперь все было как раз так как нужно.
Обеденный зал представлял собой огромную комнату, щедро украшенную коллекцией картин, заботливо собранных демоном. Все они были посвящены теме содомского греха. Собранием этим генерал в отставке в тайне гордился. Впрочем как и своей второй коллекцией: настоящих предметов пыток, что слелало бы честь любому из музеев мира, посвященных средневековью. Но дабы не пугать ребенка, ее он велел домовому убрать с глаз подальше.

- Прошу к столу. - сделал широкий жест рукой Самаэль.

Стол, накрытый черной бархатной скатертью тут же наполнился разнообразными блюдами на любой вкус. Середину его украшала огромная чаша. И более никаких напитков тут не было.

Демон решил начать с малого.

0

17

- Благодарю. - Произнес ангел и проследовал за демоном.
Помещение в которое они вошли, оказалось просторной столовой. Только вот по мнению светлого уже очень мрачно обставленной, впрочем как и весь дом. Но при всем при этом было на удивление чисто и даже в какой-то степени роскошно.

Фиэль прошел внутрь и огляделся. Помимо стола накрытого черной скатертью и большого количества свечей, ангел заметил на стенах картины. Осторожным шагом, будто пол может вот-вот провалиться под ним, светлый прошел вдоль стены, осматривая полотна. С одной стороны они притягивали взгляд изяществом выполнения, но с другой почему-то вызывали такое смущение. Сам Фиэль не мог объяснить чем это вызвано. Вроде бы ничего особенного, подумаешь обнаженные тела, вон у него тоже теперь такое есть и не хуже чем на картинах, на сколько он мог судить, только вот ангелу стало не по себе.

Светлокрылый поспешил сесть за стол и старался больше не поднимать глаз на полотна. Они ощутимо вгоняли его в краску.

0

18

- И как вы находите мои картины? - чуть насмешливо спросил демон, от взгляда которого не укрылось состояние, в котором пребывал его новоявленный ученик.
Ангелочек притих, по всей видимости проникшись силой искусства. Вон как щечки зарумянились.

- Нет желания попробовать? - промурлыкал он, поднимаясь со своего места, и склоняясь к маленькому аккуратному ушку: - Ручаюсь, что понравится и ты будешь просить еще.
Потянув паузу и слегка пощекотав дыханием плавный изгиб шеи, Самаэль выпрямился и поднес гостю стакан с глинтвейном, невесть каким образом оказавшимся у него в руках.

И снова вернулся на свое место, глядя на ангелочка, словно кот на сметану, только что не облизывался.
Понимал, конечно, что несколько переигрывает, но мальчик был такой забавный, а вечер до того такой скучный, что он просто не мог отказать себе в удовольствии слегка развлечься за чужой счет.

Он приподнял свой стакан, с удовольствием проводя взглядом по юному созданию.
- За наше весьма тесное, плодотворное сотрудничество. Пусть оно принесет удовольствие, мой светлокрылый друг.

0

19

Вообще ангелу не хотелось даже устно возвращаться к теме картин в столовой. Он и так чувствовал себя не очень уютно среди них, разговаривать о подобных произведениях искусства ему вообще не хотелось. Но не может же он просто проигнорировать вопрос, это было бы очень некрасиво, даже для такого ангела, как Фиэль.

- Интересная коллекция. Только мне кажется, слишком давящая для обеденного зала. - Смущенно произнес светлокрылый. Вот и как ему ещё прикажете отвечать, когда даже вспоминать то не очень хочется.

На какой-то момент ангел замер, ему казалось, что он и двинуться не может, когда демон оказался рядом с ним. Слишком неожиданно это случилось что ли.
- Я не умею рисовать к сожалению, по этому не думаю, что у меня могут получиться столь.... яркие картины.
Почувствовав дыхание на своей шее, светлый вздрогнул, по спине пробежали мурашки. Только когда демон отошел, Фиэль смог вздохнуть. Все таки находясь рядом с этим существом, да ещё когда тот так близко, ангел чувствовал себя крайне неуютно. Но может он ещё привыкнет со временем.

Когда Самаэль сел обратно на свое место, ангел смог собраться и даже немного успокоиться.
- За сотрудничество. - Проговорил он, стараясь не смотреть в глаза демона. Ангел без всякой задней мысли отхлебнул содержимое бокала, проглотив, тут же закашлялся. Горло будто бы что-то обожгло, не сильно, но ощутимо.
- Что это такое? - Спросил он, смахнув с ресницы выступившую слезу.

Отредактировано Онофиэль (2013-09-12 00:02:13)

0

20

- ну как же несовместимо? Мой юный неискушенный ученик, уверяю, что это вполне совместимо и со столом, и с креслом и даже с подоконником, а так же... Ну, впрочем это неважно, потом поймете, на практике. - небрежно махнул рукой представитель темных сил.

- Это глинтвейн. Он хорошо согревает, особенно по такой промозглой погоде. Советую не пугаться и выпить весь. Никто, кроме нас этого уж точно знать не будет. В наше захолустье уже лет как пятьсот, говаривают, сверху никто не заглядывал. Да и правильно: чего тут делать? Только разве... картины... рисовать. - вновь оскалился нечистый с любопытством наблюдая за тем, как заблестели глаза Онофиэля.

Часы на соседнем храме, расположенном на старом городском кладбище пробили полночь.

- Итак, мой новоявленный ученик, скажи мне какие дисциплины вы проходили в последнее время, чтобы я знал ваши сильные и слабые стороны. От прямого приказа ни тебе, ни мне не отвертеться, а значит попытаемся, как-нибудь справиться с задачей. Хотя, что может дать тебе демон, я право слово не понимаю.

0

21

- На практике? Это что какой-то местный обычай? - Поинтересовался ангел между делом, но тему развивать не стал. Ему всё было интересно в этом мире, но он сейчас настолько устал, что вообще ничего не хотелось. Ему бы сейчас отдохнуть и поспать, а потом на свежую голову уже думать. Только вот уходить вот так вот посреди разговора было бы неприлично.

Светлокрылый кивнул на слова демона и сделал ещё один небольшой глоток. Напиток разлился внутри приятный теплом и ангел, на мгновение прикрыв глаза, улыбнулся.
- И вправду согревает, только как-то странно... - Хмыкнул он, вновь посмотрев на демона. Тот как раз задал вопрос и Фиэлю понадобились все его силы, что бы как-то собраться и ответить на него.

- На самом деле, я учиться закончил несколько лет назад. Последние пять лет я работал в небесной канцелярии. Дисциплины я разные изучал... Божественное исцеление, изгнание злых духов, священные благословения. - Светлокрылый крутил в руках свой бокал время от времени понемногу отпивая из него. С каждым глотком мысли из головы как-то сами по себе выветривались. Он тряхнул головой, пытаясь придти в себя. - Что-то мне не по себе... странный напиток... так оно и должно быть?

0

22

- Местный обычай? О да, уверяю: у местных это обычно. - закивал представитель темных сил, насмешливо щурясь.
Услыхав чему учили ангелочка в райских кущах, демон только головой покачал: лучше бы Онофиэля учили бы правилам безопасности, основным принципам выживания в условиях нижнего мира и прочим дельным вещам. Даже пить не умеет. Вот предшественник его, степенный Нифаил, сосланный сюда невесть за какие грехи, тот мог глазом не моргнув употребить внутрь полбутылки виски, ахнуть "бесовская вода" и махом заглотить вторую половину прямо из горла.

- Глинтвейн расслабляет. То, что нужно после длинного путешествия. Какраз поспишь, а завтра с новыми силами за учебу.Вот только не знаю как может наставить тебя демон, которого благословениям как-то совсем позабыли научить. Ну ничего, писать обучен - за отчеты засядешь. Все равно в этом городе вряд ли произойдет что-то крупнее пьяной драки и страшнее супружеской измены. Эти смертные не способны даже на мало-мальски приличное злодеяние.

Самаэль перешел к третьему стакану, не забывая при этом закусывать, а светлый все сидел, осоловело хлопая глазами и изредка предпринимал героические попытки допить его содержимое.

Отредактировано Самаэль (2013-09-12 03:15:35)

0

23

Нет, всё таки нужно было попросить что-то более привычное, а то после напитка который предложил Самаэль, стало совсем как-то не по себе. Комната вдруг закружилась и так сильно потянуло в сон.

- Наверное придется что-нибудь придумать... а то я не силен в бумажной волоките, постоянно что-нибудь путаю. Вряд ли я смогу писать какие-то отчеты. Может руководство думает, что ты можешь научить меня каким-то дисциплинам, которым не обучают наверху в обычной программе?  - Предположил светлый, хотя понимал, что это маловероятно. Ну чему демон может научить ангела? Это же два разных существа не имеющих между собой ничего общего.

- А может им просто было скучно? - Это Фиэль проговорил уже, облокотившись на стол, не в силах побороть сон. Через несколько минут его мысли были уже далеко отсюда.

0

24

- Молодежь пошла слабая. Вот в мое время... - вздохнул демон, вскидывая сомлевшего ангелочка на плечо, как куль с мукой.
В самом деле: он еще ангелов на руках не носил.
И пошел к гостевой спальне, мысленно сетуя на несовершенство мира в общем, и на пробелы в современном образовании в частности.

- Может и скучно. Только зря они веселиться за мой счет решили. У меня тоже чувство юмора есть, неизвестно еще кто последний смеяться будет, умники канцелярские. - хмыкнул он, без особого пиетета стряхивая Онофиэля на огромную кровать.
В голове начал потихоньку выстраиваться план. Губы темнокрылого расползлись в дьявольской усмешке, сейчас даже его наивный ученик вряд ли бы принял его за представителя светлой стороны. Но Онофиэль спал, совершенно беспечно.

- Мы еще повоюем. - прошипел Самаэль и глаза его полыхнули алым.
В ближайшее время ему вряд ли придется скучать.

0

25

Никаких снов ангелу не снилось, он проснулся уже под утро, когда только-только начало светать. Светлый поднялся на кровати и огляделся. Он даже не помнил в какой момент заснул. В голове только остались воспоминания о разговоре. Лицо Фиэля вновь залилось краской, хотя рядом даже не было демона. Ангел прошел по комнате и тут заметил, что рубашка его чем-то испачкана. Наверное он вчера случайно пролил на себя остатки напитка и даже не заметил. Светлый снял рубашку, по его мнению лучше уж было остаться в футболке, чем ходить грязным. Когда одевался вчера, всё никак не мог понять, зачем надевать на себя столько слоев практически одинаковой одежды, теперь он кажется понял.

Голова Онофиэля готова была взорваться прямо сейчас, а во рту было так сухо будто он месяц ничего не пил и не ел. В комнате ангел не нашел ничего, что могло бы быть похоже на воду, кажется хозяин предпочитал что-то вроде вчерашнего напитка. По крайней мере, от графина, что он нашел пахло не самым лучшим образом.
Ангел спустился на первый этаж и постарался отыскать кухню. В доме ещё никого не было видно по этому светлому самому пришлось разбираться в огромном количестве дверей.

"Может тут..." - Хмыкнул он и дернул дверную ручку. Как только он зашел в помещение, дверь тут же захлопнулась, а взору ангела открылось бесчисленное множество оружия, самой разнообразной формы. Комок в горле застрял от ужаса, а на глазах навернулись слезы. Слишком зловещая аура шла от этих предметов для убийства. Хотелось сбежать, скрыться из этого места где-нибудь далеко, что бы никто не нашел. Но тут что-то схватило ангела за ноги, а потом и за руки.
- Аааа! - Земля мигом ушла из под ног и Светлый оказался под потолком и не мог пошевелиться. Фиэль попытался выпустить крылья и освободиться, но всё тщетно. Ангельские крылья так же оказались обездвиженными и только футболку порвали.

0

26

Демон никогда не поднимался раньше полудня. В городе, где ничего никогда не случается и вряд ли случится, в этом не было никакой необходимости. Колония оборотней не доставляла никаких проблем, самостоятельно контролируя своих членов. А смертные и так приносили неплохой улов душ, греша, и отчего-то забывая каяться. Один день походил на другой, а потому какая разница когда его начинать?

Но в этот день побудка оказалась ранней. В окне только занималось утро. Самаэль вскочил на кровати со смутным чувством тревоги, усилием воли отгоняя от себя сон. Жизнь давно приучила его научиться доверять собственной интуиции. Тряхнув головой, чтобы отогнать от себя последние капли сна он вскочил с кровати, пытаясь понять: что же заставило его насторожиться.

Хрустальный шар - оберег защиты, стоящий на прикроватном столике полыхал всеми оттенками алого. Значит в доме посторонний, да причем такой, что ухитрился не сгинуть, попав в одну из многочисленных ловушек, которые в изобилии были расставлены по всему дому.

- Драконью перхоть тебе в нос, незваный гостюшко. - выругался демон, накидывая на плечи халат.
И только теперь вспомнил об ученике, оставленном в гостевой спальне без всякого присмотра.
Теперь оставалось только гадать: нечаянно ли Онофиэль забрел туда, куда его не звали, или же ангелочек был вовсе не так прост, как казалось на первый взгляд.

- Аааа! - раздался крик, и темный костеря про себя на все лады не в меру любопытных птенчиков, поспешил на голос.

Ангелочик обнаружился в оружейной, висящим под потолком.
Радовало одно: потенциал у мальчика был отличным - ему удалось практически без потерь пережить попадание сразу в несколько ловушек.
- Ну и как оно там? Потолок удобный? - поинтересовался Самаэль, ничуть не озаботившись задернуть развивающиеся полы халата.

0

27

Всё тело отчего-то дрожало. Казалось бы ужас должен был пройти одной волной и схлынуть, но становилось только тяжелее. То, что ангел чувствовал было ужасно. В Райских кущах ничего подобного и близко не было. С подобным Онофиэль столкнулся впервые и никак не мог успокоиться.

- Что это за место? Здесь столько ужаса и боли... - Тихо проговорил ангел, тяжело дыша. - Никогда ещё не видел ничего подобного. - Светлый попытался снова вырваться, но путы его только сильнее затянулись сковывая тело. - Зачем тебе всё это? Почему тут... - Ангел был растерян. Он не понимал как и зачем, а хуже того, никак не мог выбраться.

- Отпусти меня, не хочу больше ни мгновения тут находиться... - Потребовал он, глядя в глаза демона.

0

28

- И чему вас только на седьмом небе учат? Неужто сам не понял? Оружие это. Мое. Все. Опасное. И если ты хочешь обойтись без неприятностей, то сюда тебе лучше любопытный нос не совать. - окидывая оценивающим взглядом ангелочка, спокойно проговорил Самаэль.
То, что он увидел, надо сказать ему понравилось. Малыш был не только хорош личиком, но и фигура была что надо, как раз в его вкусе.

Настроение темного несколько улучшилось, но преподать урок не преминул. Иначе это дивное существо вскоре вовсе на шею сядет.

- Хотя, воспитанные существа вначале приносят извинения за то, что сунули свой хорошенький нос туда, куда совсем их не просили, а потом вежливо просят освободить их, на первый раз я сделаю скидку, и закрою глаза на твое поведение. Чего впредь делать не буду. - строго проговорил посланник ада.

Если б только малыш знал сколько превосходнейших заклинаний он только что разрушил своей светлой аурой - сам за голову бы схватился. На весь день работы задал.

Однако, ничего этого демон объяснять не стал, а прочитал распев заклинание, приложил перстень к замку, после чего еще ухитрился поймать светлячка, рухнувшего вниз, на руки.
- И чем вас только в раю кормят? Выглядишь маленьким, а весишь... - недовольно проворчал он, делая попытку поставить нарушителся спокойствия на пол.

0

29

- Ааай! - Только и вырвалось у ангела, который только что висел под потолком, а теперь оказался на руках у демона. Сначала он был зол, но с другой стороны его же никто не приглашал в эту комнату и если на кого и злиться, то только на себя.

- Извини... - Проговорил светлый краснея. Он попытался ровно устоять, но ноги подкосились и ему пришлось ещё раз облокотиться на демона. Только со второй попытки он смог придти в себя. Темная аура сильно давила и Фиэлю было не по себе. - Я не совал никуда свой нос... никого поблизости не было... я искал кухню и ошибся дверью. А потом она захлопнулась... и эта аура... - Ангел тихонечко махнул белоснежными крыльями, отряхивая их, а потом и вовсе убрал с глаз долой.

- Если ты не хочешь, что бы сюда заходили, почему тогда не закрываешь дверь на ключ или заклятие? - Только тут он заметил, что хозяин дома слегка не одет. Лицо его покраснело, и он поспешил отвернуться. Светлый вышел за порог комнаты и только там облокотился на стену пытаясь отдышаться.
- Странные вы, демоны... Выдохнул ангел.

0

30

- Предположим, заклятие там стояло, и не одно. Красивая вязь была. Только вот не рассчитывал я на то, что ни свет, ни заря ангелу, гостящему в моем доме, придет в голову поискать нечто съестное. - довольно ехидно отозвался черт.

- Странные вы, ангелы, достаточно было домового позвать, как он отвел бы прямиком на кухню. Накормил, напоил. Или ты сам готовить умеешь?

Забавный мальчуган, краснеет будто монашка какая, обнаженного тела никогда не видел? Хотя, конечно, с его статной осанкой можно даже светлокрылого в искушение ввести.
Однако, сначала стоило заручиться доверием, а потом уж проводить в действие свои дьявольские планы.

- Анафантий! - строго произнес демон.
В ту же секунду как из-под земли вырос домовой дух, и низко в пояс поклонился хозяину и его гостю.

- Накорми мальчика, да принеси ему настой на травах, тот, что почтенный Нифаил принимал, когда головой скорбел.

Отредактировано Самаэль (2013-09-13 21:26:01)

0

Вы здесь » Kinoru Sai » Интересненькое))) » Происшествие в городе N