Kinoru Sai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Kinoru Sai » Интересненькое))) » Происшествие в городе N

Происшествие в городе N

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

- Спасибо, я не голоден... просто хотел выпить стакан воды. В комнате в кувшине была какая-то гадость, я не рискнул пробовать. - Пожал плечами ангел. Немного успокоившись, светлокрылый выпрямился и снял с себя то, что осталось от футболки. Выпускать в ней крылья было весьма не предусмотрительно. На одежду не было наложено заклинание, по этому она испортилась.

- Прости, если доставляю неудобства... я про домовых не знал, что их можно вызывать... да и не хотел никого беспокоить. - Смущенно проговорил Фиэль.
Ангел глянул на порванную одежду и тяжело вздохнул.

- Самаэль, ты мне не поможешь найти квартиру, которую мне выделили? Я бы и сам справился, но ты город знаешь и, думаю, с тобой это будет намного быстрее. Если ты конечно не занят. - Улыбнулся ангел. - Туда должны были доставить все мои вещи и ещё какие-то документы... ни того, ни другого я в глаза правда ещё не видел. - Приподняв брови осторожно сказал светлый.  - Адрес у меня есть. - Кивнул он, глядя на демона.

0

32

- Ты слышал? Подай гостю стакан воды. - коротко приказал Самаэль слуге.

- В ближайшие лет сто, отпустить тебя что-то сделать самостоятельно мне и в голову не придет. Ты будто магнит для неприятностей. А мне совершенно не хочется отвечать за то, что я якобы умышленно причинил вред своему ученику. Дай мне несколько минут, и идем.

Сопроводить агнелочка и впрямь дешевле выйдет. Забавно, конечно было бы предоставить малыша самому себе, да потом неприятностей не оберешься. Вот молодежь пошла, совершенно не приспособленная к суровым полевым условиям.
Через несколько минут он стоял совершенно бодрый, словно его только что не выдернули из теплой постели, прервав сладкий сон.

- Давай так: забираем вещи и документы, и переносим все сюда. С твоим "везением" ты либо пожар устроишь, либо потоп в квартире учинишь, либо воры нагрянут. Безопаснее будет здесь, под присмотром.

Ох, как много хотелось сказать демону, тому умнику, который необстрелянных детишек в ученики врагу отдает. А лучше проткнуть благодушного идиота мечом, потому как всем известно, что глупость, она куда хуже подлости.

0

33

После стакана воды, ангел смог уже более-менее разумно думать. В голове не путались мысли так сильно, так что можно было и планировать день.
Фиэль не предполагал, что демон так быстро соберется и отправится с ним за вещами. Он вообще думал, что тот не согласится, но оказалось всё иначе. Более того, его бы одного никуда и не отпустили бы. Этот факт слегка расстроил светлого. Опять его не принимают всерьез. Ничего, он ещё себя проявит. Он не такой беспомощный как кажется, просто он показывает себя только тогда, когда это нужно.

- Я магнит? Это просто кое-кто забывает закрывать двери... Между прочим этот дом я вчера быстро нашел. - Обиженно хмыкнул ангел. Ну вот, он теперь в глазах демона ещё и ходячая неприятность. Несправедливо. Он всего один раз дверью ошибся, да и то потому, что дома не знал.

Ангел одел пальто и плотно застегнулся. Вчера погодка была не из приятных, вряд ли сегодня будет лучше.
- Я не уверен, что будет правильно, если я буду жить здесь. Я ничего против тебя не имею, но вся эта темная аура вокруг не дает мне покоя. - Переминаясь с ноги на ногу объяснил светлый. - Может всё же лучше, если я буду жить у себя? - Спросил он глядя на демона.

Отредактировано Онофиэль (2013-09-14 01:36:33)

0

34

- Как хочешь, но рассчитывай на собственные силы. Я не буду лететь через весь город каждый раз, когда ты попадешь  в неприятности. - пожал плечами демон.
Что-то подсказывало ему, что вскоре ученик сам переберется к нему, найдя на свою подтянутую попку десяток-другой неприятностей.

Летнее утро встретило их промозглым ветром, бросающим в лицо дождевую изморось. Демон запахнул поплотнее плащ, кляня про себя умников из небесной канцелярии, особенно тех из них, что занимались распределением осадков.

Конечно, можно было и перенестись из дома, но решив начать обучение подопечного с самых азов, Самаэль открыл зонт и просто пошагал по улице. Здесь не райские кущи, где всегда тепличные условия. Чем раньше Онофиэль это поймет - тем лучше для него.

Другое дело, что через полчаса темнокрылый уже пожалел о своем решении. В тонких элегантных ботинках хлюпала дождевая вода, брюки из тонкой шерсти облепили ноги.

Наконец они подошли к дому означенному на бумажке. Штукатурка на фасаде потрескалась и местами обвалилась.
Кажется светлые силы не слишком заботило благополучие ее представителей.
- Мы пришли. - коротко сказал Самаэль.

0

35

- Похоже на то... - кивнул продрогший ангел. Онофиэль, привыкший к тому, что в райских кущах всегда тепло, несколько не ожидал, что тут он застанет такой холод. Да и вообще не думал об этом в силу привычки. Именно по этому оделся достаточно легко. Вот только это обернулось против него самого и теперь он стоял замерзший перед входом в дом и старался нашарить в кармане ключ.

Как только светлокрылый открыл дверь в нос сразу же ударил неприятный запах. Фиэль поморщился и зашел внутрь. Взгляд сразу упал на пару чемоданов, стоящих в коридоре, на одном из которых лежал кейс, по всей видимости, с документами.

Обстановка была средняя, конечно не сравнить с домом демона, но было достаточно уютно. Светлые стены, красивые картины с пейзажами.
- Не так уж и плохо... - Улыбнулся ангел, глянув на Самаэля.
Фиэль прошелся по комнатам и зашел в кухню.

- Самаэль... - Позвал он демона. - Это что, так и должно быть? - Поинтересовался он. Вся кухня была залита водой, мебель попорчена и пахло омерзительно. - Кажется, это что-то из ряда вон выходящее... - Тяжело вздохнул ангел.

0

36

Демон брезгливо поморщился, оглядывая кухню. Он терпеть не мог беспорядка, и обои в грязно-желтых подтеках, бурые пятна на потолке, а главное, запах сырости выводили его из себя.

- Ты можешь воспользоваться магией, но на эту кухню придется израсходовать ее достаточно много и с непривычки ты сильно устанешь. Можешь навестить соседей сверху и вызвать полицию. Думаю, что через суд нерях обяжут отремонтировать квартиру за их счет, а можешь поймать домового, и заставить ликвидировать безобразие. - спокойно проговорил он.

Все-таки Онофиэль - магнит для всякого рода неприятностей. Он даже попасть в ученики к демону ухитрился. Все остальное, по сравнению с этим фактом, если задуматься - сущие пустяки.

- Скажи, ты точно уверен, что не прогневал никого из своих кураторов во время обучения в райских кущах? - полюбопытствовал Самаэль, прикладывая к носу платок.

0

37

Онофиэлю только и оставалось, что стоять и удивленно хлопать глазами. Не уже ли нельзя сразу объяснить на понятном языке. Ведь светлый только-только попал в этот мир и ещё совершенно ничего не знает.
- Кого вызвать? Полиция - это какой-то вид духов или домовых? - Поинтересовался ангел, уставившись на демона. - Извини, я не очень понимаю о чем ты говоришь. Да и сейчас я практически не могу использовать силу. Наверху решили, что так будет лучше и я не наделаю глупостей пока осваиваюсь. Своей силой я свободно смогу пользоваться только через две недели. - Тяжело вздохнул светлый. - Что же делать... - Пробурчал он себе под нос и покачал головой, наблюдая картину, творящуюся на кухне.

- Прогневал? - Хмыкнул ангел. - Ну, наверное, легче назвать того, кого я не прогневал... - Смущенно проговорил он. - Я немного отличался от своих сверстников, но почему-то это всегда воспринимали не очень хорошо. - Виновато улыбнулся Фиэль.
Нет, он конечно понимал, что выбивался из общей массы, но ведь всегда делать одно и то же, что говорят совершенно скучно.

0

38

- Знать бы еще: кто мне так удружил. Век не забыл бы, а то и все пять. - пробормотал себе под нос демон.
Но громко говорить ничего не стал.

- Полиция - служба поддержания порядка у смертных. Впрочем, дело бесполезное и долгое, они глупы и ленивы, как и все люди.
Щелчком пальцев Самаэль распахнул окно, и в кухню хлынул свежий воздух.

- Домовых ловить, предполагаю, ты так же не обучен? - вопрос был скорее риторическим, и ответа не требовал.

Темный еще раз окинул недовольным взглядом изуродованное помещение. Здесь не то чтобы готовить, здесь свиней кормить было бы совестно.

-Думаю, ты действительно сильно отличался от своих сверстников, иначе бы не попал сюда. Ну чтож, сожаления о вчерашнем дне - самые бесплодные сожаления на свете. А потому лучше подумать о том, что ты со всем этим будешь делать. Я бы нашел пять выходов из данной ситуации. Для тебя приемлемы три. Итак, мой ученик?
Если он хочет добиться результата, то для начала, мальчика надо заставить соображать своей головой, причем, желательно быстро и максимально четко.

0

39

- Нет, домовых вызывать я к сожалению не умею. - Тяжело вздохнул ангел. Ну вот кто же знал, что всё повернется именно так? Ведь ничего плохого то он и не делал... Так за что ему всё это на голову свалилось?

- В каком смысле не попал? Не меня одного отправили на Землю с таким же приказом. Так что думаю, что мне повезло. В Райских кущах сидеть скучно, а тут пока что скучать не приходится. - Похлопал глазками светлый. - Я правда не совсем представляю, что мне со всем этим делать. - Хмыкнул он.

Фиэль подошел к демону почти вплотную и с улыбнувшись посмотрел на того.
- Самаэль, может ты мне поможешь привести кухню в порядок? Ты же сильный демон, для тебя наверное это сущий пустяк. - Ангел сложил руки в замочек и умоляюще посмотрел на демона. - Ну пожалуйста, я буду слушаться и сделаю всё, что скажешь. Только помоги с этим разобраться. - Онофиэль и вправду совершенно не знал, что ему делать, а демон был единственным существом, к которому он мог сейчас обратиться за помощью. Просить убежища у темного не очень-то хотелось. Атмосфера там была далеко не ангельская, Фиэля это несколько смущало и даже пугало. Да и привыкнуть ему надо было к демону для начала, а то мало ли сколько ещё таких не запертых дверей у него в доме имеется. Вот так вот ошибешься и вообще живой не выйдешь.

0

40

- Все что скажу? Поосторожнее с обещаниями, мой нетерпеливый ученик, только смертные могут позволить себе такую роскошь - разбрасываться словами направо и налево, надеясь на то, что держать обещания не придется, а наказания не последует. Я все-таки демон, а не благочестивый проповедник из церковно-приходской академии райских кущ. - насмешливо произнес демон.

Сейчас ему куда главнее было получить доверие Онофиэля, значит сиюминутной выгодой он вполне мог пренебречь.

- Да и не домовик я, чтобы работой по дому заниматься. Высшие демоны имеют разные хобби, но о склонности к бытовому ремонту я ни разу, за всю свою долгую жизнь не слыхал. Может давай нашлем на твоих соседей сверху порчу или превратим их в зомби? Соглашайся, у тебя будет отличная бригада рабочих, которой совершенно не надо будет платить.

0

41

- Нет, ты что? Ненужно никаких порч... и превращать их тоже ни в кого не надо. -
Ангел нахмурился и отступил на шаг назад. Наверное он действительно погорячился. Демон вроде как приютил на ночь, помог квартиру найти, вот Онофиэль и размечтался на его счет. Не привык ещё к такому, в райских кущах демонов не было, вот светлый и сбивается с толка.

- Прости. Это действительно было лишним. - Виновато улыбнулся ангел и опустил глаза, переводя обреченный взгляд на бардак, творившийся в кухне. - Просто ещё не привык к тому, что ты демон... раньше я вас не встречал. - Светлый глубоко вдохнул и на его губах снова появилась улыбка. - В любом случае, спасибо, что помог отыскать квартиру, без тебя я бы долго ещё бродил по округе. Извини, если доставил много хлопот. Я постараюсь побыстрее освоиться. И загляну к тебе, как только хоть немного наведу тут порядок, надеюсь много времени это не займет.  - Кивнул Фиэль. Светлый снял свое пальто и повесил его на вешалку. Сам же стал осматривать документы, которые ему прислали.

0

42

Разумеется, демон, как и подобает уважающему себя глубоко непорядочному демону, тут же заинтересовался документами. Так, по привычке.
И хорошо, что заинтересовался. Будто бы знал, что Светлые непреминут устроить какую-нибудь гадость.
Что они там все, с ума посходили? Ребенка ему подсунуть! Да как им только дите не жаль было? И кто после этого по праву темные крылья носить должен?

- Все отменяется! Собирай вещи и пошли. Будешь жить у меня, и  это не обсуждается до тех пор пока совершеннолетним не станешь. Но о чем они только думали, там, в Райских  своих кущах? Да, мирное время портит даже врагов. Расслабились, зажирели и вовсе мыслить разучились. - сердито проговорил Самаэль, уменьшая скарб ангела до такой степени, чтобы он легко поместился к нему в карман.

- А чтож ты сам молчал? Или правил не знаешь? Тоже "мимо проходили"? - Темный насмешливо приподнял бровь.

Отредактировано Самаэль (2013-10-02 22:15:21)

0

43

Фиэль стоял ошарашенный с широко раскрытыми глазами. Вот это надо же, с чего это у демона так настроение резко поменялось?
- Каким не стану? - Хмыкнул он, подбирая бумаги и просматривая их. - Вообще-то, я уже семь лет, как совершеннолетний. - Заявил ангел, но увидев цифры на бумаге, голосок светлого дрогнул. - Я... Они... они дату не ту написали. - Фиэль жалобно посмотрел на демона. - Это получается, по бумагам я младше своего реального возраста на десять лет? - Судорожно выдохнул светлый.

- Да знаю  я правила. Бумаг я этих в глаза не видел до сегодняшнего дня. - Ангел всхлипнул и устало облокотился на стенку. Он был растерян, напуган и совершенно не знал, что теперь ему делать. Ведь одно дело получить демона в качестве куратора и наставника, и совсем другое, в качестве опекуна.
- Что ж мне теперь делать... - пробурчал ангел себе под нос, вглядываясь в неправильную дату и надеясь на то что ему показалось.

0

44

- У ваших чиновников, что пером написано, то силу имеет великую. Так, что юный, несовершеннолетний ученик, сейчас мы возвращаемся в мои скромные пенаты. И кого ты умудрился так разозлить? Ничем вы не лучше нас, демонов, выходит, все одинаково: интриги, месть.

Ему ли не знать: каково это: платить за неосторожность. Однако особой жалости к мальчишке темнокрылый не испытывал, скорее прикидывал в уме, как лучше промашку небесной канцелярии в свою пользу обернуть. Сдавать мальчишку обратно Самаэль не планировал. Скорее лучше сыграть на том, что по закону он теперь является не только учителем, но и опекуном ангелочка.
Кажется, скука потихоньку начинала отступать - впереди маячили неясные еще до конца перспективы отличной мести. Он еще поиграет с судьбой так, что даже на родном седьмом круге Ада жарче станет. Главное не спешить, а хорошенько продумать план. Ведь месть это то блюдо, которое лучше всего подавать холодным.

- Пойдем домой.
Демон взял Онофиэля за руку. Бродить по улицам в такую мерзкую погоду второй раз ему не хотелось. Потому он просто телепортировал их в собственную прихожую.

0

45

- Ай! - Вскрикнул ангел, прежде чем перенесся вместе с демоном обратно в его дом. Вот ведь угораздило его так вляпаться. - Мог бы предупредить... - Хмыкнул светлый и тяжело вздохнул. Ангел и демон оказались в прихожей дома темного и это ни чуть не обрадовало Онофиэля.

- А может, всё таки можно попробовать что-нибудь сделать? - Поинтересовался светлый у Самаэля. - Может, попробовать отправить заявку, пусть они перепроверят и исправят ошибку в документе?
Ну вот и как вот теперь быть светлому. В этом доме он чувствовал себя крайне неуютно и это ещё мягко сказано. Чего стоят только те картины в столовой и комната с оружием, не говоря уже о том, чего ангел ещё не видел. И что-то подсказывало светлому, что не видел он ещё очень много чего.

- О, точно! Самаэль, а ты случайно не в курсе, тут всенебесная ангельская сеть ловится? Отправлю заявку по ней. А то бумажные письма теперь не надежные. - Фиэль вопросительно посмотрел на демона.

0

Вы здесь » Kinoru Sai » Интересненькое))) » Происшествие в городе N